?

Log in

No account? Create an account
(no subject)
babe37
Ну вот, вчера писАла-писала, постила фотки, потом бац - где-то задела, и всё исчезло как дым((
Значится, так. Расстояние Екатеринбург-Тобольск по трассе составляет 575 километров, не много, в обратную сторону я его преодолела за раз с небольшой остановкой на заправке. Заправляться, конечно же, надо на "Газпромнефти", в этом регионе они есть везде,в достаточном количестве, и очень приличные - с кофе-машиной, перекусами, туалетом и дорожными товарами. И с бонусной картой, что тоже приятно. Трасса ведёт на северо-восток через Тюмень, а вокруг Тюмени, как вы уже знаете, внезапно оказалось полно горячих источников различного вида, состава и температуры. Есть вполне респектабельные с полной очисткой воды до состояния прозрачности и дополнительным хлорированием, а есть, гхм..., натуральные, со всеми достоинствами и недостатками, ценник сильно зависит от класса. Вот обзор:
https://tyumen.sutochno.ru/info/10-luchshih-goryachih-istochnikov-tyumeni
Read more...Collapse )
Если появилось желание провести день-два в Тюмени (а там есть, на что посмотреть), то лучшим выходом будет, возможно, забронировать через букинг апартаменты в городе, и выделить время для посещения источников, можно разных.
Я же на этот раз выбрала загородный клуб "Аван". Основное отличие от самого продвинутого Верхнего Бора в полной натуральности воды (в Боре она очищается в несколько этапов и всё же хлорируется), бассейн наполняется прямо из земли, соответственно, вода имеет коричневатой оттенок и несколько мутновата, очень брезгливым людям ехать туда не стоит))




После недолгого привыкания мне в "Аване" понравилось чрезвычайно, обратила внимание, что вновь прибывшие купальщики подходили к бассейну с традиционно стиснутыми челюстями и цепким взглядом в ожидании подвоха, но уже через некоторое время мимика расслабляется, и люди сидят в общей ванне, блаженно улыбаясь. Я специально наблюдала - улыбались все! Прибавьте к этому пару саун и хаммам, а также отличный(!!!) массаж. Надо понимать, что в бассейне тело уже достаточно прогрето, поэтому массажисту не нужно тратить силы и время на разогрев.
Два слова о проживании. Я девка жадная и хитрая, а потому взяла на две ночи койко-место в хостеле на 3-м этаже зеркального здания.




Расчёт оказался верным - наши люди поодиночке в такие места не ездят, соответственно, за половину стоимости отдельного номера я получила в своё распоряжение комнату на четверых с холодильником, телевизором и завтраком, да и вообще весь этаж. К слову о завтраках - разнообразием они не отличаются, но зато проходят в зале ресторана, набитого охотничьими трофеями - по стенам развешаны шкуры животных и чучела с рогами - обстановка нестандартная, и совсем не по-европейски. Вообще, "Аван" - частное владение, и полностью отражает вкусы и пристрастия своего хозяина. Как поведал сосед за завтраком, хозяин клуба родом из села в Чувашии (об этом повествует персональный стенд с его биографией), являющегося также родиной В.И. Чапаева. Сей факт позволил хозяину клуба осуществить беспроигрышный маркетинговый ход "Мы с Чапаем", что вылилось в наличие в меню кафе "Пиццы по-чебоксарски" и других подобных блюд (еда, кстати, вкусная), а в интерьере выглядит примерно вот так:




Ну и в заключение гладкого повествования о целебном источнике требуется доля абсурда и жизни как она есть. Эту историю рассказал мне массажист, прорабатывая забитую напрочь спину (очень больно). Начинается она так, без предыстории: "В лесу нашли два лебединых яйца", в этом месте я сразу засыпала рассказчика вопросами, откуда в тюменской тайге лебединые яйца. Оказалось - таки да, именно в Тюменскую область птицы возвращаются с зимовки в Израиле, например) Так вот, эти два яйца принесли в "Аван" и подложили гусям, из них вылупились два лебедя - мальчик и девочка, которые, видимо, считали себя гусями. На этом датская сказка заканчивается, и начинается русский экшн. Девочку через некоторое время украли. Массажист со знанием дела сообщил, что лебеди, вообще-то, выбирают себе одну пару на всю жизнь, но жизнь в Тюмени сурова, и, оставшись без подруги-лебедя, мальчик-лебедь начал вполне счастливо жить с гусыней. И всё у них было хорошо, пока какой-то ненавистник конкретно этого лебедя не украл у него теперь гусочку. И тут у парня сорвало крышу - он очень разозлился и стал нападать на людей, даже ребёнка из числа гостей клуба покусал. В общем, ему срочно привели на смотрины несколько гусынь, и одна ему, говорят, вроде даже понравилась.
Когда поеду в следующий раз - напишу продолжение.

(no subject)
babe37
Ну, что ж... немножко приступим. Жанр путевых заметок мне не особо близок, но хочется кое-что сохранить для себя, так как память, чувствую, уже слабеет. Ну и, может, кто чего нового для себя узнает. Будучи первоклассным водителем и вообще автоледи (в том смысле, что только недавно узнала, что какие-то интересные вещи типа лопатки и аварийного знака должны находиться у меня в багажнике - не знаю, пока не проверяла, ттт), очень я люблю путешествовать по федеральным трассам и не только, на дальние расстояния. Само по себе занятие бесконечно увлекательное, доложу я вам, можно ехать весь день и ни разу не заскучать. Главное придумывать себе развлечения, как то: выехать по весне с пустым стеклоомывателем, остановиться на кофе в придорожном кафе для дальнобойщиков, наблюдать за типажами в придорожной столовой городка, славного своей зоной, установить навигатор... Навигатор вещь в дальней поездке крайне необходимая, будет с кем пообщаться и даже поскандалить. И фуры! с ними ты на дороге вступаешь практически в интимные отношения, причем если погода хорошая, светло, и едется с ветерком, то к фурам ты относишься несколько свысока, иногда даже позволяя себе обгонять их по встречке. Иное дело ночью, в снег или в дождь, когда встречные машины в дополнение к осадкам щедро набрасывают тебе на стекло вёдра грязи, дворники справляются не сразу, и на какие-то мгновения ты просто слепнешь, двигаясь по единственной полосе на скорости 100+, в этой ситуации лучшая тактика, известная мне - вцепиться в зад какой-нибудь фуре и не отставать ни на шаг, укрывшись за её мощным торсом от жизненных бурь.
Моя весенняя поездка пролегала сначала по очень уж полюбившемуся мне Тюменскому тракту, плавно переходящему в Тобольский тракт, едем всё время прямо, мечта, а не дорога)) Место назначения - Тобольск. Это никак не связано с вышедшим в прокат фильмом "Тобол", его я так и не смотрела, но, внезапно, обнаружила напоминания о нём в самом Тобольске, об этом позже. В Тобольск я хотела поехать уже года два как - когда желания такие настойчивые, им непременно нужно поддаться, не пожалеете. По возвращении мама, слушая мои рассказы взахлёб, отметила, что давным-давно не видела меня такой вдохновлённой.

(no subject)
babe37
В ленте напомнили о грядущих выборах в Украине. Не то, чтобы я интересовалась, но всё же. Зеленский как личность вызывает у меня глубочайшее отвращение, однако инкриминируют ему вовсе не военную агитацию и дурной вкус, а, отчего-то, род деятельности. Клоун, по-моему, очень светлая профессия. Некоторые клоуны даже становятся превосходными мэрами. И Йон Гнарр это доказал.


(no subject)
babe37
Продолжаю прокладывать СП, по-прежнему с удовольствием смотрю всякое скандинавское кино, последние просмотры - "Скандинавский форсаж" и "Итальянский для начинающих". Первый, скорее,для мальчиков, второй - для девочек, оба понравились (впрочем, мне у них всё нравится, моя эстетика).
Тут все пишут, что Швеция назвала Россию как-то нехорошо, "проигравшей страной", или ещё как-то. Имеют право, конечно. А мне вот что-то сразу вспомнилось))


(no subject)
babe37
Сегодня Прощёное Воскресенье, христианский праздник с огромным смыслом. В нашей традиции он совпадает с самым древним праздником - Масленицей, причём оба эти праздника конгруэнтны друг другу - их обряды прекрасно сочетаются. Сейчас я хочу попросить прощения у всех, кого обидела, вольно или невольно. Как говорил священник, крестивший моего сына, мы все спотыкаемся и падаем, главное - упасть лицом и по направлению к Господу (под Господом каждый понимает что хочет). А вечером, я надеюсь, состоится вторая часть обряда, и вместе с Масленицей сгорят все обиды, нанесённые мне, вольно или невольно. И можно жить дальше. Всех с Весной.


(no subject)
babe37
Америка, которую я люблю.

https://ok.ru/video/89800968809

(no subject)
babe37
Любимая с некоторых пор тема)


[reposted post]Предупреждение для детей
anfisa912
reposted by babe37

Этот текст на днях написала в фейсбуке Лада, президент БФ «Дети ждут» (один из моих боссов в постройке Центра семейной адаптации «Дети ждут», куда мы счастливо теперь ходим всей семьёй). 

«Дорогие друзья, этот текст надо прочитать каждому родителю, ребенок которого начинает искать первую работу.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять.

Теперь детали из личного опыта. Который меня впечатлил.

Read more...Collapse )

(no subject)
babe37

Я в царстве кошачьих
babe37

А кто вы в царстве кошачьих?