Евгения (babe37) wrote,
Евгения
babe37

Category:
Перепощу у себя полученное письмо, пожалуй) я участвовала в ТД в 2014 году, кажется, тогда диктовали отрывок из произведения Алексея Иванова об Урале, свежий и необычный опыт) После посмотрела результат - орфографических ошибок - 0, пунктуационных - 4)) Результатом довольна.


Раз в год. Для всех, кто умеет писать.
Дорогие друзья!

Мы вышли на финишную прямую — до акции «Тотальный диктант» осталось чуть больше недели. И мы рады сообщить о начале регистрации на более чем 3100 площадок по всему миру. В этом году Тотальный диктант снова пройдет тотально и охватит 772 населенных пункта на территории России и 340 городов 79 стран, включая города-спутники, за рубежом.

Традиционно Тотальный диктант можно будет написать в школах, вузах или библиотеках. Будьте уверены, городские координаторы всегда стараются вас удивить: договориться с необычным «диктатором», найти необычное место или придумать необычный формат, гармонично дополняющий акцию.

Так, например, в Северодвинске предложили написать Тотальный диктант в роддоме, а в Новосибирске участниками станут пациенты стационара клиники им. Е. Н. Мешалкина. Поселок Северо-Енисейский приглашает в отделение министерства внутренних дел, а в городе Сарапуле диктант пройдет на закрытой площадке в женской колонии.

Турецкий Гёреме, где акция пройдет впервые, соберет участников в отеле пещерного типа. В Москве, Владивостоке, Сургуте и Симферополе диктант напишут в аэропортах.

Гости Крыма смогут присоединиться к проекту, направляясь из Симферополя в Ялту в высокогорном троллейбусе. Горожан Евпатории приглашают на Тотальный диктант в одно из самых романтических мест страны — «Трамвай желаний».

Те, для кого русский — иностранный, смогут написать тест TruD, который пройдет в один день с Тотальным диктантом уже в четвертый раз. Тест специально разрабатывает Экспертный совет на основе диктанта этого года. Так изучающие русский язык участники могут присоединиться к празднику грамотности по всему миру, выполнив несколько тестовых заданий и написав небольшой отрывок из Тотального диктанта. Уровень сложности этого теста — от A2 до B2.

Интересно, что подготовил координатор вашего города в этом году? Об этом можно узнать на городской странице сайта totaldict.ru. На многие площадки необходима регистрация. Для этого нужно ввести логин и пароль на сайте, выбрать свой город и понравившееся место из списка.



Если вы не можете прийти на Тотальный диктант 13 апреля, выходите в онлайн: все четыре фрагмента текста Павла Басинского можно послушать и написать на сайте www.totaldict.ru в ходе трансляций.

В 8:00 по московскому времени стартует трансляция первой части диктанта из Владивостока.

В 11:00 начнется трансляция с центральной площадки в Новосибирском государственном университете.

В 14:00 написать диктант онлайн можно будет во время трансляции из Москвы и столицы Тотального диктанта — 2019 Таллина, где текст продиктует автор этого года Павел Басинский.

И в заключение в 23:00 по Москве пройдет трансляция из Нью-Йорка.

Успеть в уходящий поезд с подготовкой к Тотальному диктанту еще можно — на неделе пройдут завершающие уроки очных курсов в вузах, на сайте по-прежнему доступна онлайн-школа и курс «Никогда не пиши “ни когда”». А еще можно пройти короткий и забавный тест «А как хорошо вы помните правила русского языка?» у наших друзей на Меле.

До встречи 13 апреля!
Мы вас любим!

Штаб всемирной акции «Тотальный диктант»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments